2014/11/05

豚の皮なのに、炭水化物ゼロ!?フィリピンのB級スナック〇〇って!?

こんにちは~!
インターンのABBYです!
今日はフィリピンのB級スナック・・・CHICHARON(チチャロン)について紹介します!

CHICHARONは日本ではほとんど知られていませんが、
豚の皮を油で揚げたもので、フィリピンの人たちが大好きなおやつです♡


見た目はなかなか怪しいですが……食べてみると美味しい!!!
おやつはもちろんのこと、ビールのお供にもピッタリ!!!

日本で言う「おせんべい」や「ポテトチップス」のようなサクサクとした食感で
ちょうどよい加減の塩味なので、ついつい手が伸びてしまいます~。

もともとこのCHICHARONは、スペイン発祥のおやつなのだそうです。
フィリピンはスペインに統治されていたという歴史がありますが、
このCHICHARONこそ、その歴史の名残の一つですね。
ここフィリピン以外にも、中南米で広く親しまれているポピュラーなおやつだそうですよ!

袋入りCHICHARONは、スーパーマーケットや道端で売られています。
大きさは小さいものから大きなものまで様々。

小サイズですと、一袋約10ペソ(約23円)から買うことが出来ますよ!
ブランドや買う場所によって、色々な味があるので、是非色々と試してみて下さい♪

「豚の皮揚げたやつ?」「えー、太りそう」と女子からのキツイ言葉が聞こえそうですが、
このCHICHARONは豚皮で作られているので、炭水化物がゼロです。
糖質制限をしていると通常のスナック菓子は食べれませんが、
このチチャロンなら食べても血糖値が上がりませんよ。

それとチチャロンを作る工程では豚の皮を茹でたり、オーブンで焼いてから
揚げるため、余分な脂肪分が抜け落ち、意外とさっぱりしています。

そして、大好きな先生と一緒にパシャリ〜!


日本では食べれない味なので、是非試してみてくださいね♪
ではHave a nice snack time ahead〜(*^_^*)v

0 件のコメント :

コメントを投稿