こんにちわ!インターンのSophieです^^
今回はフィリピンの伝統料理「ギニサン・モンゴ」を紹介したいと思います♬
「モンゴ」とはモンゴ豆のことで、私たちが知っているところで言う「緑豆」です。
つまり、ギニサン・モンゴとは緑豆を使ったスープのことなんです!
緑豆以外にも、野菜、ココナッツミルク、肉や魚介等が沢山入っています。
このスープ、フィリピン家庭の食卓にはよく登場する料理だそうで、
先生曰く、日本の味噌汁のようなものだそうですよ!
その他注文した料理は揚げ物でした。。。 |
正直、「フィリピン料理=脂っこい」というイメージがありましが、
この料理は野菜たっぷりクリームスープのような感覚で美味しくいただけましたよ!
留学中ってやっぱり野菜不足になり易いと思うんです!!
でも味の濃いものや油物ばかりを食べていたら体に良くないですよね;;
そんな時に、ぜひこの料理をオススメしたいです!
ギニサン・モンゴは豆や野菜がたっぷり入っていますし、
ココナッツミルクのクリーミーなスープは疲れた体に染み渡りますよ♪
また緑豆には骨を丈夫にしたり、便秘や貧血を改善し、
ココナッツミルクはアンチエイジング効果やダイエット効果が期待できるそうです!
美味しいだけでなく、健康にも美容にも良いなんて、
なんて素敵なスープなんでしょうね^^♡
是非皆さんも試してみてください♪
0 件のコメント :
コメントを投稿